Guia de Reparo Az América S1005 / S1001 (Led Vermelho)

Discussão em 'Área Técnica de Receptores' iniciado por fabioagreles, Julho 22, 2016.

  1. flaviobirigui

    flaviobirigui Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    49
    Aprovações Recebidas:
    0
    estou com 1 s1001 aqui que não da 18v tuner 1. ao fazer busca cega ele acha as tps V e duplica elas com mesmo número mas H. já troquei a ci GEC e não resolveu. alguém já pegou algo semelhante??
     
  2. Renan Honorato

    Renan Honorato Membro TOP
    Colaborador

    Afiliado:
    Dezembro 30, 2012
    Mensagens:
    507
    Aprovações Recebidas:
    18
    Adorei este poste, e confesso que também que não sabia que se podia lavar a placa com água, achava que com o tempo, oxidava, pois nunca dava para secar os componentes totalmente, nos meus 18 anos de eletronica, sempre usei e uso Tiner, por baixo da placa onde se solda os componentes e não precisa nem de secar, o proprio Tiner seca sozinho, mas como se diz, é vivendo que se aprende, abraços a todos.
     
  3. Renan Honorato

    Renan Honorato Membro TOP
    Colaborador

    Afiliado:
    Dezembro 30, 2012
    Mensagens:
    507
    Aprovações Recebidas:
    18
    amigo, você relatou que já trocou o CI GEC que na maioria dos receptores serve como regulador dos tuner, 13v e 18v, você trocou no setor corresponde ao tuner 1 ?, faça uma nova medição e nos relate a voltagem novamente com o CI GEC já trocado nos 2 tuners.abs
     
  4. fabioagreles

    fabioagreles Membro TOP
    Colaborador

    Afiliado:
    Fevereiro 11, 2010
    Mensagens:
    647
    Aprovações Recebidas:
    41
    Pois é amigos @Trakinas e @Renan Honorato... Assim como o amigo @AZVedo falou também já recuperei muitas placas pelo processo de lavar e secar bem. Nunca retornou com oxidação pois sei que sequei muito bem.... Normalmente quando é placa de PC eu também deixo ao sol; No caso dos receptores eu faço a um bom tempo e como falei a questão é secar muitooo bem a placa. Com o secador de cabelos eu passo por todos os lugares, principalmente na região do tuner, saídas hdmi e av, alternando por cima, baixo e lateral da placa.... O suficiente para constatar que secou bem (no processo de secagem a placa fica quente a ponto de não dá pra pegar com a mão).

    No caso de oxidação nos pinos do processador ou outros c.i's, eu uso fluxo (com estação de retrabalho) e após uso tiner ou álcool isopropílico para limpar, também com ajuda de uma escova de dentes.

    @flaviobirigui , hoje peguei um S1005 sem sinal no tuner 2, e após abrir ele constatei oxidação no c.i. que manda informações para o tuner. O processo de lavar, secar e tirar a oxidação foi suficiente para sanar o defeito. Infelizmente esqueci de tirar fotos.
     
    Cissao2015 e Renan Honorato curtiram isso.
  5. Val-olinda

    Val-olinda Membro NOVATO

    Afiliado:
    Julho 22, 2017
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    por favor gostaria que fosse postado mais conserto do azamerica s1007 e s1009 .grato
     
  6. jhon.sales

    jhon.sales Membro NOVATO

    Afiliado:
    Fevereiro 26, 2018
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Ótimas dicas amigo, Vc sabe informar um ponto com +ou- 3v para eu instalar um culer. Coloquei no ponto da USB com 5v mais ficou muito forte e faz muito barulho também, queria usar numa de 3v pois ficaria mais lento.
     
  7. fabioagreles

    fabioagreles Membro TOP
    Colaborador

    Afiliado:
    Fevereiro 11, 2010
    Mensagens:
    647
    Aprovações Recebidas:
    41
    O pino 8 da memória flash é alimentado com 3,3v mas não é aconselhável colocar nesse ponto, pois pode danificar o regulador que gera essa tensão. O ideal seria colocar um regulador de 3v ligado nos 12v da entrada da fonte. Referência 78L33

    Enviado de meu Redmi 4X usando Tapatalk
     
  8. jhon.sales

    jhon.sales Membro NOVATO

    Afiliado:
    Fevereiro 26, 2018
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Vou fazer desta forma com o regulador. Obrigado.
     
  9. CleytonGoncalves

    CleytonGoncalves Membro NOVATO

    Afiliado:
    Março 5, 2018
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Boa tarde pessoal... sou novo por aqui, trabalho na área de TI mas ja trabalhei algum tempo com eletrônica não tenho conhecimento muito avançado mas tento me virar.

    Bom, procurei o forum pois estou tentando recuperar meu AZ1001 do problema de 'led vermelho', eu regravei a flash/eprom dele seguindo alguns passos do youtube ( com um esqueminha da porta COM ) e correu tudo bem porém o problema persiste e neste tópico encontrei informações que me ajudaram a chegar no indicio de que o problema é no CI RT7257en pois só encontro os aproximados 5,8V até o pino marcado na foto anexada.

    Gostaria de saber onde posso encontrar este CI ( local de confiança )...

    **Encontrei em alguns outros equipamentos os seguintes:
    RT9214
    RT8282AH
    é possivel usar algum destes?

    Grato desde já, forte abraço à todos.
     

    Arquivos Anexados:

  10. agnaldovs

    agnaldovs Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    4,092
    Aprovações Recebidas:
    821
    RT7257en trata-se de de um Ci regulador de tensão utilizado em vários equipamentos eletrônicos e principalmente em receptores digitais, você pode encontra-lo no mercado livre com preços entre R$10,00 e R$15,00, e grande parte destes vendedores concordam em enviar por carta registrada.
     
    CleytonGoncalves curtiu isso.
  11. CleytonGoncalves

    CleytonGoncalves Membro NOVATO

    Afiliado:
    Março 5, 2018
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Grande @agnaldovs vou adquirir por lá mesmo então!

    Obrigado!
     
  12. fabioagreles

    fabioagreles Membro TOP
    Colaborador

    Afiliado:
    Fevereiro 11, 2010
    Mensagens:
    647
    Aprovações Recebidas:
    41
    Também já substitui esse C.I. usando de um AZBOX Thunder (fica logo atrás da entrada da fonte) mas não lembro a referência agora.

    Enviado de meu Redmi 4X usando Tapatalk
     
    CleytonGoncalves curtiu isso.
  13. tonny1234

    tonny1234 Membro NOVATO

    Afiliado:
    Agosto 28, 2018
    Mensagens:
    3
    Aprovações Recebidas:
    0
    muito claro precise idessas informações p um receptor tocombox life.
     
  14. turbonetlink

    turbonetlink Membro NOVATO

    Afiliado:
    Novembro 24, 2012
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Rapaz no meu tá faltando a tensão da memória ram de 1.8vdc e o processador aquece normalmente o que pode ser ?
     
  15. Rute Regina

    Rute Regina Membro NOVATO

    Afiliado:
    Fevereiro 20, 2019
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Pessoal estou com um s1005 com led vermelho.
    Me ajudem.
    Amigo eu estou com um s1005 que está com led vermelho, e nas medições não tenho corrente no UP03 e LP01 .
    Tem 4.6v no UP01 e nada no LP03 e a eppro também não tenho nada.
    O que fazer?
     
  16. fabioagreles

    fabioagreles Membro TOP
    Colaborador

    Afiliado:
    Fevereiro 11, 2010
    Mensagens:
    647
    Aprovações Recebidas:
    41
    Ola! Essa tensão de 4,6v no UP01 você deve estar encontrando na entrada do regulador. Na saída, que é justamente na bobina LP03 tem que ter os 3,3v. A primeira coisa a fazer é ver se está aquecendo esse regulador (UP01). Uma coisa que ajudaria é ter fonte assimétrica e injetar a tensão de 3,3 diretamente na bobina ou pino 8 da memória, então ver o consumo se está alto (indicando curto).
    Caso não tenha essa fonte pode tentar remover o C.I. LAN (UL01) e ver se libera essa tensão. Caso negativo tentar trocar de posição os reguladores UP01 e UP03 para ver se o próprio está com defeito.
     
    #36 fabioagreles, Fevereiro 27, 2019
    Última edição: Fevereiro 27, 2019
    nether curtiu isso.
  17. Marcio Erondir

    Marcio Erondir Membro NOVATO

    Afiliado:
    Abril 19, 2019
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    No meu S1005 enquanto esta na tela de relógio "stand by" ele apresenta 5,1V em LP05, porém ao ligar o receptor ele dá uma queda de tensão para 3,4V, quando ligo o cabo da antena a queda de tensão aumenta e ele entra em loop de boot.
    Alguém tem alguma dica do que pode ser?
     
  18. NEO

    NEO Membro ELITE
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    4,557
    Aprovações Recebidas:
    634
    Já mediu o cabo de antena se não está em curto? Já tive um LNB em curto que travava o receptor.
     
  19. Marcio Erondir

    Marcio Erondir Membro NOVATO

    Afiliado:
    Abril 19, 2019
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    A queda de tensão já acontece antes de conectar o cabo da antena, ao ligar ele cai de 5,17V para 3,4V, o letreiro dele fica fraco, quando conecto a antena ele cai mais e fica em loop, levei numa eletronica.
     
  20. Carlosschaefer

    Carlosschaefer Membro NOVATO

    Afiliado:
    Maio 7, 2019
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Pessoal alguém sabe qual é o valor do capacitor cp28 ao lado do regulador up05? Medi as tensões e não tenho voltagem de saída no regulador de 3.3v, automaticamente acredito que o mesmo alimente p up02 também sem tensão.
     

Compartilhe esta Página